05.10.2017

Возврат к списку

Нева-2017. Совместная экспозиция с SORMEC s.r.l. и Югдизельмаш

Предприятие «Кингисеппский машиностроительный завод» приняло участие в 14-ой Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа совместно с партнёрами: итальянским производителем спускоподъемного оборудования SORMEC s.r.l. и новороссийским производителем эжекторов и  судового оборудования - Югдизельмаш.

Локализация спускоподъемного оборудования Локализация спускоподъемного оборудования


«НЕВА-2017» состоялась в Санкт-Петербурге с 19 по 22 сентября 2017. На выставке предприятие представило оборудование – кран судовой, который был изготовлен совместно с предприятием SORMEC s.r.l. – мировым лидером по производству судовых спускоподъёмных устройств. Также на стенде было представлено: втулка рабочего цилиндра 68-014-014 на двигатель 23/2х30 Русский Дизель, теплообменное оборудование, терморегуляторы РТП.

Локализация спускоподъемного оборудования Локализация спускоподъемного оборудования

Помимо программы по локализации в России итальянского оборудования, значимым событием выставки стал круглый стол «Критерии локализации производства судов и судового комплектующего оборудования в Российской Федерации», организованный ОСК совместно с Минпромторгом. Заявленная тема дискуссии вызвала живой интерес со стороны участников и гостей мероприятия, обсудить актуальные вопросы локализации пришло порядка двухсот человек. В ходе круглого стола обсуждались виды государственной поддержки отечественного судостроения, программы лизинга морских и речных судов, роль ОСК в отечественном судостроении. Особое внимание было уделено вопросам локализации в судостроении и судовом машиностроении, а также решению системных проблем импортозамещения в машиностроении и приборостроении.

Локализация спускоподъемного оборудования

На стенде было представлено предприятие «ЮГДИЗЕЛЬМАШ», которое производит детали и узлы корабельных установок различной степени сложности. Выпускаемые изделия применяются в воздушных, масляных, водяных системах охлаждения, обогрева, очистки или осушения. Предприятие-партнер -  Югдизельмаш представил судовые водоструйные эжектора, которые используют для создания вакуума, а также тогда, когда требуется удалить неконденсирующиеся газы в технологическом оборудовании

Локализация спускоподъемного оборудования