02.03.2018

Возврат к списку

Введен в эксплуатацию испытательный комплекс палубного оборудования

Стенд предназначен для проведения статических и динамических испытаний всех типов палубного оборудования. Основу стенда составляет: мощная рама, многофункциональная платформа для крепления испытуемых устройств и оборудования, пост управления, станции испытания гидрооборудования, нагружательно-измерительного устройства с индикатором нагрузки, системы динамометров и нагрузочных устройств.

Лебедка якорно-швартовная Лебедка якорно-швартовная

Испытательный комплекс предназначен для следующего оборудования:

· Якорно-швартовные лебедки;

· Буксирные и швартовные лебедки;

· Брашпили;

· Шпили;

· Кабельные и кабельтросовые лебедки и вьюшки;

· Транзитные лебедки в комплексе с накопительными вьюшками;

· Гидрографические и траловые лебедки;

· Лебедки в составе механизмов: шлюпочные, аппарельные и пр.

Лебедка якорно-швартовная Лебедка якорно-швартовная

В процессе проведения испытаний снимаются показания о динамических характеристиках оборудования и статической нагрузке. Испытания оборудования проходит по утверждённой методике. При небольших изменениях в системах запассовки силовых тросов на блоках и полиспастах фиксируется информацию от датчиков об интересующих параметрах различных устройств, входящих в состав палубного оборудования. Система автоматического подсчета скорости травления/выбирания груза дублируется визуальным контролем, а многоточечная видеорегистрация процесса фиксирует результаты испытаний, синхронизированные по времени с показаниями необходимых приборов.

Лебедка якорно-швартовная Лебедка якорно-швартовная

Испытательная станция гидрооборудования - полностью автономная система с пневматическим управлением. В состав испытательного стенда входят насос большой производительности и насос высокого давления, обеспечивающие испытания как потоком так и давлением. Кроме этого в составе стенда присутствуют электронные расходомеры и ряд манометров для измерения параметров масла (расход, давление) перед испытуемым узлом и после. Так же на стенде присутствуют элементы для создания нагрузки. В ходе проведения испытаний определяютя внутренние негерметичности составляющих гидрораспределителей или узлов клапана. Испытательный стенд укомплектован оборудованием для проверки всех типов управления: гидравлического, пневматического, электирического, электро-гидравлического пропорционального и дискретного.

Лебедка якорно-швартовная Лебедка якорно-швартовная испытания шкаф управления

Щит управления якорно-швартовной лебедки

На испытательном комплексе ООО «КМЗ» были проведены гос. испытания якорно-швартовных лебедок правого и левого борта для большого десантного корабля проекта 11711.