12.05.2022

Возврат к списку

Гуманитарная миссия КМЗ - детям Херсона

КМЗ оказал гуманитарную помощь детской больнице в Херсоне.

Съёмочная группа MASHNEWS.RU (учредитель сетевого издания - производственный холдинг Кингисеппский машиностроительный завод) прибыла в Херсон с грузом гуманитарной помощи для городской детской клинической больницы. Медикаменты закуплены на средства Кингисеппского машиностроительного завода.

64466.jpg

Уже два месяца больница испытывает серьёзные трудности с медикаментами. Ранее украинское руководство медучреждения отказывалось принимать медикаменты, предложенные российской стороной, тем самым саботируя лечение детей. Позднее главврач Инна Холодняк перестала выходить на работу.

33941.jpg

Новый глава больницы Виктор Бурдовицын сообщил потребности медучреждения, и за несколько дней сотрудники и руководство КМЗ собрали средства на закупку медикаментов для детей Херсона. Это позволит закрыть нужды больницы на три месяца.

14624.jpg

Херсонская детская областная клиническая больница (ХДОКБ) основана в 1951 году. С 1964 года получила статус областной, с 1999-го - клинической. Рассчитана на 540 коек, располагает 16 отделениями. В больнице работали более тысячи сотрудников. Сейчас их число в разы меньше: украинские власти запугивают медиков.

47749.jpg