18.11.2022

Возврат к списку

Конструкторы КМЗ спроектировали гидравлическую лебедку с автоматической системой управления

Специалисты СКБ-1 производственного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» спроектировали грузоподъемную гидравлическую лебедку.
photo1668760928.jpeg
Устройство устанавливается на катер и предназначено для подъема и опускания различного оборудования массой до 1 тонны из воды при помощи грузовой стрелы или траверсы на глубину до 50 метров.

Инженер-конструктор Артем Гатаулин рассказал, что лебедка имеет храповой стопорный механизм с автоматической гидравлической системой управления. При подъеме груза исключена возможность его падения при внезапном обрыве гидролинии. Также обеспечивается надежная фиксация груза в подвешенном состоянии. Храповой механизм автоматически расцепляется только в процессе опускания, а при остановке вновь стопорит барабан лебедки. Такая система обеспечивает удобную и безопасную работу.

Лебедка комплектуется стальным тросом диаметром 8 мм. Канатоемкость барабана составляет 50 метров. В зависимости от производительности гидростанции, питающей лебедку, скорость подъема и опускания варьируется от 10 до 100 метров в минуту.